БМД-3 – обеспечит поддержку десанта по поле боя

bmd-3
БМД-3 является боевой машиной десанта, которая может десантироваться как посадочным, так и парашютно-реактивным методом. БМД-3 была принята на вооружение армии РФ (ВДВ СССР) в начале 1990 года. Боевая машина в состоянии эффективно решать стоящие перед ней боевые задачи в ночное и дневное время, а также в сложных метеоусловиях. Экипаж БМД-3 состоит из двух человек: механика-водителя и командира, который выполняет функции стрелка. Боевая машина в состоянии брать на борт пять человек-десантников, погрузка и выгрузка которых происходит через верхние люки, а также большой люк, расположенный в задней части корпуса. Боевая машина может перевозиться самолетами транспортной авиации, а также вертолетами Ми-26.

БМД-3 предназначен для решения следующих боевых задач:

  • Транспортировка десанта до места боестолкновения.
  • Поддержка огнем действий десантников.
  • Уничтожение живой силы противник.
  • Поражение бронетехники и танков противника при помощи ПТУР.
  • Уничтожение вертолетов противника.

vooruzhenie-bmd-3

Бронирование БМД-3

Корпус боевой машины выполнен из алюминиевых броневых листов, а башня из стальных броневых листов, что позволяет защитить экипаж и десант от бронебойных 7,62-миллиметровых пуль при стрельбе в заднюю и боковые проекции с близкого расстояния. Лобовая часть и башня БМД-3 в состоянии выдерживать попадания пуль калибра 12,7 миллиметров с небольшой дистанции.

Для постановки дымовых завес на башне БМД-3 смонтированы шесть 81-миллиметровых пусковых установок марки «Туча».

Силовая установка БМД-3

В корпус боевой машины установлен дизельный двигатель марки 2В-06-02 мощностью 450 л. с., который дает возможность БМД-3 развивать скорость до 70 км/час во время езды по шоссе, а также до 50 км/час во время движения по пересеченной местности.

Для преодоления разнообразных типов водных преград в задней части боевой машины установлены водометные движители, позволяющие развивать скорость на плаву до 10 км/час. Полной заправки топливом боевой машине достаточно для того, чтобы преодолеть расстояние до 500 километров.

БМД-3 комплектуется пневматической подвеской, которая обеспечивает необходимую плавность хода, а также может изменять клиренс и тем самым прятать боевую машину в складках местности и за различными преградами.
bmd-3

Вооружение БМД-3

Вооружение БМД-3 включает в себя 30-миллиметровую автоматическую пушку марки 2А42, боекомплект которой составляет 500 снарядов. Орудие может вести огонь осколочно-фугасными снарядами по живой силе врага на расстояние 4000 метров и по медленно летящим воздушным целям на расстоянии до 2000 метров. При помощи бронебойных снарядов пушка может поражать легкобронированную технику противника на расстоянии 1500 метром. С орудием спарен 7-62-миллиметровый пулемет марки ПКТ, боекомплект которого составляет 2000 патронов.

Для уничтожения танков и других видов бронированной техники противника на башне БМД-3 установлена пусковая установка ПТУР «Конкурс» с боекомплектом четыре ракеты.

В качестве дополнительного вооружения в передней части корпуса установлен курсовой 5,45-миллиметровый пулемет марки РПКС-74 с боекомплектом 2160 патронов, из которого ведет огонь десантник, сидящий с правой стороны от водителя. В левой части корпуса смонтирован курсовой гранатомет тип АГС-17 «Пламя» с боекомплектом 290 гранат, огонь из которого ведет десантник, сидящий с левой стороны от механика-водителя.

Благодаря наличию стабилизаторов основного орудия и плавности хода, можно вести результативный огонь из всего имеющегося вооружения на ходу.

БМД-3 видео:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *